La CNIL nous demande parfois conseil.
Protection des données

Protection des données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du présent site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 17 22 370.
Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la Société Monsieur Barbier SAS.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toutes les informations que l’utilisateur pourrait être amené à communiquer sur le site, seront exclusivement destinées à l’exploitant du présent site web et/ou toute autre société du groupe auquel il appartient, à des fins de gestion administrative (évaluation du fonctionnement du site web et des besoins des utilisateurs) promotionnelle et commerciale. Ces informations nominatives ne seront ni revendues, ni communiquées à des tiers, à l’exception des sociétés du groupe auquel appartient l’exploitant du présent site web et les prestataires de services utilisés par Monsieur Barbier SAS.

Les destinataires des données à caractère personnel de l’utilisateur sont, le cas échéant, les prestataires de moyens de paiements ou de sécurisation des paiements, les prestataires de livraison et les partenaires commerciaux de Monsieur Barbier SAS. Dans le cas où cela est exigé par la loi, le consentement de l’utilisateur est recueilli ou une possibilité de refus est aménagée pour l’utilisateur avant toute transmission de données.
Si l’utilisateur choisi de souscrire à la Protection acheteur, des données personnelles concernant l’utilisateur seront transmises à la société Trusted Shops. Plus de détails sont disponibles dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops (www.trustedshops.fr/marchands/mentions-legales.html).

Les utilisateurs peuvent s’opposer à cette transmission d’information, dans les conditions indiquées ci-dessous. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant, en écrivant à l’exploitant du site web dont l’adresse est la suivante : Monsieur Barbier SAS, 8 rue Saint-Marc, 75002 Paris, France contact@monsieurbarbier.com

Les utilisateurs du présent site sont tenus de respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.