Charbon de bambou

Bamboo charcoal

Le charbon actif (de bambou, ou d'autre bois d'ailleurs) est un composé très adsorbant, c'est-à-dire qu'il peut fixer des substances, pour les éliminer. Il est notamment utilisé en médecine pour traiter les cas d'intoxication par voie orale (per os, pour ceux qui veulent briller en société). Le charbon fixe le poison ingéré et l'empêche ainsi de nuire à l'organisme. En cosmétique, il est utilisé pour purifier la peau et les cheveux, efficace contre les particules de pollution, l'excès de sébum, et autres toxines responsables d'inflammation ou de boutons.
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :