Gomme d'Acacia

Acacia senegal gum

Cette gomme arabique naturelle est issue de différentes espèces d'acacia. Elle est très utilisée comme agent gélifiant et texturant. Mélangée à l'eau, elle apporte un caractère filmogène (qui génère un film très fin sur la peau ou les cheveux) aux préparations cosmétiques. Enfin, elle permet de masquer certaines odeurs désagréables.
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :