Hydroxide de potassium

Potassium hydroxide

L'hydroxide de sodium, ou potasse pour les franco-français, est utilisée dans de nombreuses réactions chimiques. En cosmétique, elle permet la fabrication de savons. En présence de glyceryl stéarate, on obtient un complexe émulsifiant, permettant les mélanges eau/huile, appelés émulsions, base de la plupart des produits cosmétiques. Enfin, l'hydroxide de potassium peut servir de stabilisateur de pH, autrement dit, assurer le maintien de la bonne acidité de la formule.
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :
Better‑Shave 175mL
Crème de Rasage
Crème à raser Monsieur Barbier avec un prix spécial pour les abonnés à nos rasoirs par abonnement
En savoir plus