Huile de graine de Pavot somnifère

Papaver somniferum seed oil

Le pavot somnifère doit son nom à la morphine contenue dans son latex, qui, récupéré au bon moment puis séché correctement, donne l'opium. En cosmétique, rien à voir avec tout cela puisque ce qui nous intéresse, c'est la graine du pavot. De cette dernière est extraite une huile très émolliente, qui présente diverses propriétés intéressantes. Elle est utilisée pour hydrater les peaux sensibles, ou encore en protection après-soleil. En capillaire, elle nourrit le poil et le cheveu en profondeur, tout en le conditionnant pour un effet volumateur et une douceur intense. Nous, on l'adore !
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :
Full Care 30mL
Huile sèche Barbe et Cheveux
Crème à raser Monsieur Barbier avec un prix spécial pour les abonnés à nos rasoirs par abonnement
En savoir plus