Acide palmitique

Palmitic acid

L'acide palmitique, c'est le composé principal de l'huile de palme, mais il est omniprésent dans le vivant, y compris dans le corps humain, et plus particulièrement dans le tissu adipeux, la graisse quoi. En cosmétique, il sert de tensioactif (détergent et/ou nettoyant) et d'émulsifiant (stabilisateur de mélanges huile/eau). Il présente une acitvité émolliente, et peut également entrer dans la composition de certains parfums.
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :
Better‑Shave 175mL
Crème de Rasage
Crème à raser Monsieur Barbier avec un prix spécial pour les abonnés à nos rasoirs par abonnement
En savoir plus