Extrait de fleur de Millepertuis

Hypericum perforatum flower extract

Le millepertuis perforé, est une petite fleur jaune qui doit son nom à des glandes transparentes présentes dans ses feuilles, et qui donnent l'impression qu'elle est pleine de petits trous. En phytothérapie, ce millepertuis est utilisé pour traiter les syndromes dépressifs légers et passagers, ou l'excès de stress, ce qui lui a valu l'appellation de "chasse-démon". En cosmétique, ses propriétés apaisantes, anti-inflammatoires et antimicrobiennes sont très appréciées dans les produits de rasage, ou contre les rougeurs. En capillaire, il purifie et calme les démangeaisons au niveau du cuir chevelu.
Bannière Glossaire - Monsieur BARBIER
Les produits qui contiennent cet ingrédient :